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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoPROCOPIO, S. de O.; FERNANDES, M. F.; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, P. de A.; SANTIAGO, A. D.; MARAFON, A. C. Alterações na flora infestante decorrentes da manutenção da palha de cana-deaçúcar na superfície do solo. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa, 153.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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82.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, P. A.; BOMFIM BISNETO, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; SILVA, J. S. da. Desempenho fisiológico e produtivo de cultivares de soja na Zona da Mata de Alagoas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2022. 18 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa, 172).

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83.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, A. D.; IVO, W. M. P. de M.; LIMA, C. L. C. de; SILVA, P. de A.; VALENTIN, J.; SILVA, W. J. R. da. Comportamento da cultivar BR 83594 submetida à dois manejos de colheita. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008.

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84.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. R. da; LEITE, L. F. C.; SANTIAGO, A. D.; BRASIL, E. L.; PIRES, V. P.; SILVA FILHO, J. V. da; ABREU, J. A. L. de. Indicadores biológicos da qualidade de um plintossolo cultivado com cana-de-açúcar e com deposição de diferentes proporções de palha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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85.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; SHAHABA, M.; SANTIAGO, A. D.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABAA, D. A. O.; CARVALHO, J. B.; MOREIRA, A. Does straw mulch partial-removal from soil interfere in yield and industrial quality sugarcane? a long term study. Industrial Crops & Products, v. 11, p. 573-578, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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86.Imagem marcado/desmarcadoIVO, W. M. P. de M.; SILVA, E. F. da; SILVA, P. A.; SANTOS, A. K. B. dos; AMARAL, A. C. do; SANTIAGO, A. D. Produção e decomposição de palhada em área de cultivo de cana-de-açúcar, nos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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87.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; BRITO, I. C. S.; BIERHALS, A. N.; PAIVA, H. L.; GUIMARAES, V. dos S.; NEVES, J. A. das. Secagem ao sol do capim-elefante para combustão. Biomassa BR, v. 6, n. 29, jan./fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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88.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JÚNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; BARROS, A. H. C.; SILVA, A. A. G. da; SANTIAGO, A. D. Zoneamento de aptidão e de reisco climático para a cultura da mamona no Estado de Alagoas. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 27 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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89.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JUNIOR, A. S. de; MELO, F. de B.; BARROS, A. H. C.; SILVA, A. A. G. da; SANTIAGO, A. D. Zoneamento de aptidão e de risco climático para a cultura da mamona no Estado de Alagoas. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 27 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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90.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, F. M. T. de; VASCONCELOS, R. A. de; LUZ, L. N. da; CABRAL, N. T.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; SANTIAGO, A. D.; SAGRILO, E.; FARIAS, F. J. C.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos eretos de amendoim cultivados nas regiões Nordeste e Centro-Oeste. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 8, p. 1375-1380, ago. 2015. No artigo consta: Edvaldo Sgrillo - SGRILLO, E. Título em inglês: Comparison of adaptability and stability estimates in upright peanut genotypes cultivated in Northeast and Midwest regions.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

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91.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. L. do; CAMARA, T. M. M.; MORAIS, L. K. de; SANTIAGO, A. D.; RAMOS, S. R. R.; GIMENES, M. A.; LEDO, A. da S.; FERNANDES, M. F. Banco ativo de germoplasma de Saccharum spp. na Embrapa. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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92.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S.; SOUZA SOBRINHO, F.; SANTIAGO, A. D.; SANTOS, D. M.; GOMIDE, C. A. M.; PEREIRA, A. V.; LANES, É. C. M.; ALMEIDA, E. J. D.; RAMOS, C. R. Avaliação de híbridos comerciais de milho para utilização na forma de silagem na Mesorregião do Leste Alagoano. Medicina Veterinária, Recife, v. 1, n. 2, p. 26-33, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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93.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, N. P.; ROSSETTO, R.; GIRIO, L.; PIEMONTE, M. J.; VIEIRA, H. B.; ANDRADE, C. A. de; PACKER, A. P.; GONCALVES, J. R. P.; CABRAL, O. M. R.; SANTIAGO, A. D. Effects of harvest residue layers on sugarcane growth and yield. In: AGRONOMY AND AGRICULTURAL ENGINEERING WORKSHOP, 2012, Townsville. Paper and Book Abstracts... Townsville: International Society of Sugar Cane Technologists - ISSCT, 2012. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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94.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; CAMARA, T. M. M.; RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. F. C.; LEDO, F. J.; BIERHALS, A. N.; GUIMARÃES, V. S.; PAIVA, H. L. Potencial production yield and biomass quality attributes of elephant grass (pennisetum purpureum) for energy purposes. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY; BRAZILIAN-ISRAELI PLANT SCIENCES CONFERENCE, 15., 2015, Foz do Iguaçu-PR. Abstracts... Iguaçu-PR: Brasilian Society of Plant Physiology (BSPP), 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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95.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; CAMARA, T. M. M.; RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. F. C.; LEDO, F. J. da S.; BIERHALS, A. N.; PAIVA, H. L. Potencial produtivo e qualidade da biomassa de Capim-elefante para fins energéticos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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96.Imagem marcado/desmarcadoTABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES, J. A.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMPLÍCIO, J. B.; FRANÇA, J. G. E. de; LEITE, M. L. de M. V.; FERRAZ, I.; SANTIAGO, A. D. Produção do sorgo no semiárido brasileiro Recife: IPA; Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. 32 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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97.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; PORTEIRA JUNIOR, A. L.; SANTOS, L. O.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABA, D. A. O.; SANTOS JUNIOR, J. H. dos; ALMEIDA, L. F.; SANTIAGO, A. D. Sistema radicular e produtividade de soqueiras de cana-de-açúcar sob diferentes quantidades de palhada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1150-1159, dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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98.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, A. P. C.; SILVA, A. K. P.; AMORIM, J. R. A. de; SANTIAGO, A. D.; MIRANDA, F. R. de; BARROS, V. S.; SALES, M. C. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Reducing the carbon and water footprints of Brazilian green coconut. The International Journal of Life Cycle Assessment, Feb., 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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99.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. do V. B.; SILVA, D. M. P. da; TABOSA, J. N.; BRITO, J. Z. de; FRANÇA, J. G. E. de; WANDERLEY, M. de B.; SANTOS FILHO, A. S. dos; GOMES, E. W. F.; LOPES, G. M. B.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, F. G. da; PACHECO, M. I. N.; SILVA, C. C. F. da. Tecnologias potenciais para uma agricultura sustentável. Recife: IPA, 2013. 355 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja.

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100.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. do V. B.; SILVA, D. M. P. da; TABOSA, J. N.; BRITO, J. Z. de; FRANÇA, J. G. E. de; WANDERLEY, M. de B.; SANTOS FILHO, A. S. dos; GOMES, E. W. F.; LOPES, G. M. B.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, F. G. da; PACHECO, M. I. N.; SILVA, C. C. F. da (ed.). Tecnologias potenciais para uma agricultura sustentável. Recife, PE: Instituto Agronômico de Pernambuco - Ipa/Emater/Seagri-AL, 2013. 356

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2012
Data da última atualização:  30/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PEREIRA, E. S.; OIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.
Afiliação:  Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC, Fortaleza, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Maria Socorro de Souza Carneiro, UFC - Fortaleza, CE.; Magno José Duarte Cândido, UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Torta de girassol em rações de vacas em lactação: produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 4, p. 387-394, 2011.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v33i4.11327
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O objetivo deste estudo foi avaliar a produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com rações contendo níveis crescentes de torta de girassol (TG). Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando com peso médio de 515 kg. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 4 x 4 duplo, em que os fatores foram níveis de inclusão de TG na ração concentrada (0; 7; 14 e 21%). Observou-se efeito linear decrescente para os teores de proteína, gordura do leite e N-ureico. Os teores de alantoína (mmol dia-1) foram influenciados pelos níveis de inclusão da TG, apresentando comportamento quadrático (p < 0,05). Os teores de acido úrico, purinas totais, purinas absorvidas, nitrogênio microbiano e síntese microbiana não foram influenciados (p > 0,05) pelos níveis de inclusão de TG. Foi observado efeito linear decrescente com a adição dos níveis de torta de girassol para o ácido palmítico (C16:0), para os demais ácidos graxos não foram observadas diferenças (p > 0,05). A utilização de torta de girassol pode consistir em alternativa na alimentação de vacas em lactação; contudo não altera a eficiência de síntese de proteína microbiana e o perfil de ácidos graxos do leite. Palavras-chave: coproduto, nitrogênio não-proteico, síntese microbiana. Sunflower cake in the ration of dairy cows: microbial production, production, composition and fatty acid profile of milk. Abstract - The objective of this study was to evaluate the micro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coproduto; Nitrogênio não-proteico; Síntese microbiana; Torta de girassol.
Thesagro:  Vaca leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58485/1/API-Torta-de-girassol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC25521 - 1UPCAP - DD
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