|
|
Registros recuperados : 103 | |
83. | | SANTIAGO, A. D.; IVO, W. M. P. de M.; LIMA, C. L. C. de; SILVA, P. de A.; VALENTIN, J.; SILVA, W. J. R. da. Comportamento da cultivar BR 83594 submetida à dois manejos de colheita. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
84. | | CUNHA, J. R. da; LEITE, L. F. C.; SANTIAGO, A. D.; BRASIL, E. L.; PIRES, V. P.; SILVA FILHO, J. V. da; ABREU, J. A. L. de. Indicadores biológicos da qualidade de um plintossolo cultivado com cana-de-açúcar e com deposição de diferentes proporções de palha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
85. | | AQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; SHAHABA, M.; SANTIAGO, A. D.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABAA, D. A. O.; CARVALHO, J. B.; MOREIRA, A. Does straw mulch partial-removal from soil interfere in yield and industrial quality sugarcane? a long term study. Industrial Crops & Products, v. 11, p. 573-578, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
86. | | IVO, W. M. P. de M.; SILVA, E. F. da; SILVA, P. A.; SANTOS, A. K. B. dos; AMARAL, A. C. do; SANTIAGO, A. D. Produção e decomposição de palhada em área de cultivo de cana-de-açúcar, nos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
87. | | MARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; BRITO, I. C. S.; BIERHALS, A. N.; PAIVA, H. L.; GUIMARAES, V. dos S.; NEVES, J. A. das. Secagem ao sol do capim-elefante para combustão. Biomassa BR, v. 6, n. 29, jan./fev. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
90. | | VASCONCELOS, F. M. T. de; VASCONCELOS, R. A. de; LUZ, L. N. da; CABRAL, N. T.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; SANTIAGO, A. D.; SAGRILO, E.; FARIAS, F. J. C.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos eretos de amendoim cultivados nas regiões Nordeste e Centro-Oeste. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 8, p. 1375-1380, ago. 2015. No artigo consta: Edvaldo Sgrillo - SGRILLO, E.
Título em inglês: Comparison of adaptability and stability estimates in upright peanut genotypes cultivated in Northeast and Midwest regions. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
| |
91. | | AMARAL, A. L. do; CAMARA, T. M. M.; MORAIS, L. K. de; SANTIAGO, A. D.; RAMOS, S. R. R.; GIMENES, M. A.; LEDO, A. da S.; FERNANDES, M. F. Banco ativo de germoplasma de Saccharum spp. na Embrapa. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
92. | | OLIVEIRA, J. S.; SOUZA SOBRINHO, F.; SANTIAGO, A. D.; SANTOS, D. M.; GOMIDE, C. A. M.; PEREIRA, A. V.; LANES, É. C. M.; ALMEIDA, E. J. D.; RAMOS, C. R. Avaliação de híbridos comerciais de milho para utilização na forma de silagem na Mesorregião do Leste Alagoano. Medicina Veterinária, Recife, v. 1, n. 2, p. 26-33, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
93. | | RAMOS, N. P.; ROSSETTO, R.; GIRIO, L.; PIEMONTE, M. J.; VIEIRA, H. B.; ANDRADE, C. A. de; PACKER, A. P.; GONCALVES, J. R. P.; CABRAL, O. M. R.; SANTIAGO, A. D. Effects of harvest residue layers on sugarcane growth and yield. In: AGRONOMY AND AGRICULTURAL ENGINEERING WORKSHOP, 2012, Townsville. Paper and Book Abstracts... Townsville: International Society of Sugar Cane Technologists - ISSCT, 2012. Poster. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
94. | | MARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; CAMARA, T. M. M.; RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. F. C.; LEDO, F. J.; BIERHALS, A. N.; GUIMARÃES, V. S.; PAIVA, H. L. Potencial production yield and biomass quality attributes of elephant grass (pennisetum purpureum) for energy purposes. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY; BRAZILIAN-ISRAELI PLANT SCIENCES CONFERENCE, 15., 2015, Foz do Iguaçu-PR. Abstracts... Iguaçu-PR: Brasilian Society of Plant Physiology (BSPP), 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
95. | | MARAFON, A. C.; SANTIAGO, A. D.; CAMARA, T. M. M.; RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. F. C.; LEDO, F. J. da S.; BIERHALS, A. N.; PAIVA, H. L. Potencial produtivo e qualidade da biomassa de Capim-elefante para fins energéticos. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular técnica, 68). Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
96. | | TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES, J. A.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMPLÍCIO, J. B.; FRANÇA, J. G. E. de; LEITE, M. L. de M. V.; FERRAZ, I.; SANTIAGO, A. D. Produção do sorgo no semiárido brasileiro Recife: IPA; Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. 32 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
97. | | AQUINO, G. S. de; MEDINA, C. de C.; PORTEIRA JUNIOR, A. L.; SANTOS, L. O.; CUNHA, A. C. B.; KUSSABA, D. A. O.; SANTOS JUNIOR, J. H. dos; ALMEIDA, L. F.; SANTIAGO, A. D. Sistema radicular e produtividade de soqueiras de cana-de-açúcar sob diferentes quantidades de palhada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1150-1159, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
98. | | SAMPAIO, A. P. C.; SILVA, A. K. P.; AMORIM, J. R. A. de; SANTIAGO, A. D.; MIRANDA, F. R. de; BARROS, V. S.; SALES, M. C. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Reducing the carbon and water footprints of Brazilian green coconut. The International Journal of Life Cycle Assessment, Feb., 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
99. | | FIGUEIREDO, M. do V. B.; SILVA, D. M. P. da; TABOSA, J. N.; BRITO, J. Z. de; FRANÇA, J. G. E. de; WANDERLEY, M. de B.; SANTOS FILHO, A. S. dos; GOMES, E. W. F.; LOPES, G. M. B.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, F. G. da; PACHECO, M. I. N.; SILVA, C. C. F. da. Tecnologias potenciais para uma agricultura sustentável. Recife: IPA, 2013. 355 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja. |
| |
100. | | FIGUEIREDO, M. do V. B.; SILVA, D. M. P. da; TABOSA, J. N.; BRITO, J. Z. de; FRANÇA, J. G. E. de; WANDERLEY, M. de B.; SANTOS FILHO, A. S. dos; GOMES, E. W. F.; LOPES, G. M. B.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTIAGO, A. D.; SILVA, F. G. da; PACHECO, M. I. N.; SILVA, C. C. F. da (ed.). Tecnologias potenciais para uma agricultura sustentável. Recife, PE: Instituto Agronômico de Pernambuco - Ipa/Emater/Seagri-AL, 2013. 356 Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
| |
Registros recuperados : 103 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/04/2012 |
Data da última atualização: |
30/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PEREIRA, E. S.; OIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D. |
Afiliação: |
Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC, Fortaleza, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Maria Socorro de Souza Carneiro, UFC - Fortaleza, CE.; Magno José Duarte Cândido, UFC - Fortaleza, CE. |
Título: |
Torta de girassol em rações de vacas em lactação: produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 4, p. 387-394, 2011. |
DOI: |
10.4025/actascianimsci.v33i4.11327 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - O objetivo deste estudo foi avaliar a produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com rações contendo níveis crescentes de torta de girassol (TG). Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando com peso médio de 515 kg. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 4 x 4 duplo, em que os fatores foram níveis de inclusão de TG na ração concentrada (0; 7; 14 e 21%). Observou-se efeito linear decrescente para os teores de proteína, gordura do leite e N-ureico. Os teores de alantoína (mmol dia-1) foram influenciados pelos níveis de inclusão da TG, apresentando comportamento quadrático (p < 0,05). Os teores de acido úrico, purinas totais, purinas absorvidas, nitrogênio microbiano e síntese microbiana não foram influenciados (p > 0,05) pelos níveis de inclusão de TG. Foi observado efeito linear decrescente com a adição dos níveis de torta de girassol para o ácido palmítico (C16:0), para os demais ácidos graxos não foram observadas diferenças (p > 0,05). A utilização de torta de girassol pode consistir em alternativa na alimentação de vacas em lactação; contudo não altera a eficiência de síntese de proteína microbiana e o perfil de ácidos graxos do leite. Palavras-chave: coproduto, nitrogênio não-proteico, síntese microbiana. Sunflower cake in the ration of dairy cows: microbial production, production, composition and fatty acid profile of milk. Abstract - The objective of this study was to evaluate the microbial production, production, composition and fatty acids profile of milk from dairy cows fed rations with growing levels of sunflower cake. Eight Girolando cows were used, averaging 515 kg of body weight. The experimental design was a 4 x 4 Latin square, in duplicate, where the factors consisted of the rates of sunflower cake inclusion in the concentrate portion (0, 7, 14 and 21%). A decreasing linear effect was observed for protein and fat production in milk and N urea content. Allantoin rates (mmol day-1) were influenced by the levels of sunflower cake inclusion, with quadratic effect (p < 0.05). Uric acid, total purines, absorbed purines, microbial nitrogen and microbial synthesis were not affected (p > 0.05) by the levels of sunflower cake inclusion. A decreasing linear effect was observed with the levels of sunflower cake inclusion for palmitic acid (C16:0); no statistical differences were observed (p > 0.05) for the other fatty acids. The use of sunflower cake may represent an alternative feed for dairy cows, but does not alter the efficiency of microbial protein synthesis and fatty acids profile of milk. MenosResumo - O objetivo deste estudo foi avaliar a produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com rações contendo níveis crescentes de torta de girassol (TG). Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando com peso médio de 515 kg. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 4 x 4 duplo, em que os fatores foram níveis de inclusão de TG na ração concentrada (0; 7; 14 e 21%). Observou-se efeito linear decrescente para os teores de proteína, gordura do leite e N-ureico. Os teores de alantoína (mmol dia-1) foram influenciados pelos níveis de inclusão da TG, apresentando comportamento quadrático (p < 0,05). Os teores de acido úrico, purinas totais, purinas absorvidas, nitrogênio microbiano e síntese microbiana não foram influenciados (p > 0,05) pelos níveis de inclusão de TG. Foi observado efeito linear decrescente com a adição dos níveis de torta de girassol para o ácido palmítico (C16:0), para os demais ácidos graxos não foram observadas diferenças (p > 0,05). A utilização de torta de girassol pode consistir em alternativa na alimentação de vacas em lactação; contudo não altera a eficiência de síntese de proteína microbiana e o perfil de ácidos graxos do leite. Palavras-chave: coproduto, nitrogênio não-proteico, síntese microbiana. Sunflower cake in the ration of dairy cows: microbial production, production, composition and fatty acid profile of milk. Abstract - The objective of this study was to evaluate the micro... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Nitrogênio não-proteico; Síntese microbiana; Torta de girassol. |
Thesagro: |
Vaca leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58485/1/API-Torta-de-girassol.pdf
|
Marc: |
LEADER 03511naa a2200241 a 4500 001 1923387 005 2012-04-30 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4025/actascianimsci.v33i4.11327$2DOI 100 1 $aPEREIRA, E. S. 245 $aTorta de girassol em rações de vacas em lactação$bprodução microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aResumo - O objetivo deste estudo foi avaliar a produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com rações contendo níveis crescentes de torta de girassol (TG). Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando com peso médio de 515 kg. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 4 x 4 duplo, em que os fatores foram níveis de inclusão de TG na ração concentrada (0; 7; 14 e 21%). Observou-se efeito linear decrescente para os teores de proteína, gordura do leite e N-ureico. Os teores de alantoína (mmol dia-1) foram influenciados pelos níveis de inclusão da TG, apresentando comportamento quadrático (p < 0,05). Os teores de acido úrico, purinas totais, purinas absorvidas, nitrogênio microbiano e síntese microbiana não foram influenciados (p > 0,05) pelos níveis de inclusão de TG. Foi observado efeito linear decrescente com a adição dos níveis de torta de girassol para o ácido palmítico (C16:0), para os demais ácidos graxos não foram observadas diferenças (p > 0,05). A utilização de torta de girassol pode consistir em alternativa na alimentação de vacas em lactação; contudo não altera a eficiência de síntese de proteína microbiana e o perfil de ácidos graxos do leite. Palavras-chave: coproduto, nitrogênio não-proteico, síntese microbiana. Sunflower cake in the ration of dairy cows: microbial production, production, composition and fatty acid profile of milk. Abstract - The objective of this study was to evaluate the microbial production, production, composition and fatty acids profile of milk from dairy cows fed rations with growing levels of sunflower cake. Eight Girolando cows were used, averaging 515 kg of body weight. The experimental design was a 4 x 4 Latin square, in duplicate, where the factors consisted of the rates of sunflower cake inclusion in the concentrate portion (0, 7, 14 and 21%). A decreasing linear effect was observed for protein and fat production in milk and N urea content. Allantoin rates (mmol day-1) were influenced by the levels of sunflower cake inclusion, with quadratic effect (p < 0.05). Uric acid, total purines, absorbed purines, microbial nitrogen and microbial synthesis were not affected (p > 0.05) by the levels of sunflower cake inclusion. A decreasing linear effect was observed with the levels of sunflower cake inclusion for palmitic acid (C16:0); no statistical differences were observed (p > 0.05) for the other fatty acids. The use of sunflower cake may represent an alternative feed for dairy cows, but does not alter the efficiency of microbial protein synthesis and fatty acids profile of milk. 650 $aVaca leiteira 653 $aCoproduto 653 $aNitrogênio não-proteico 653 $aSíntese microbiana 653 $aTorta de girassol 700 1 $aOIMENTEL, P. G. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 773 $tActa Scientiarum. Animal Sciences, Maringá$gv. 33, n. 4, p. 387-394, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|